Mengatasi dengung pada power

Diposting oleh Roy da costa pada 23:36, 11-Agu-16 • Komentar (0)

#Cara mengatasi dengung dan Treble yg berlebihan akan merusak suara power , suara bukannya keluar malah ngedrop cara mengatasi adalah : 1 pasang kapasitor filter 1nf pada input power ke ground utk menjamin sinyal tdk cacat. 2 gunakan slalu komponen aktif yg berkualitas seperti IC dan transistor , harga beda Rp500 juga akan beda hasilnya. Bila sudah melakukan kriteria diatas insya'Alloh suaranya akan lebih mantab dari sebelumnya. 3 gunakan kabel yg besar dan sependek mungkin , terutama untuk kaki transistor dan sebaiknya transistor ini langsung disolder ke PCB.

MERUBAH POWER OCL JADI BTL

Diposting oleh Roy da costa pada 01:24, 11-Agu-15 • Komentar (0)

Merubah power OCL jad BTL #Caranya Resistor umpan baliknya 33k maka harga untuk resistor BTL-nya juga 33k. Hubungkan 1kaki lagi pada out R dan 1kaki lagi pada input inverting L/ basis tr Q2. #Atau cara pake R100 dihubungkan ke basis Q2 , R dan basis Q2. Rangkaian gak usah dirubah. He he he ada yg lupa input L-nya dihubungkan ke ground tapi kadang TR final cepat panas biar tidak cepat panas baiknya TR final pakai 4 set...

PANTUN

Diposting oleh Roy da costa pada 23:42, 23-Jul-15 • Komentar (2)

-- < PANTUN > -- Ulangan fisika emang sulit Apalagi ulangan matematika Menyatakan cinta emang sulit Apalagi cinta pertama ============== Jalan jalan beli pisang Jangan lupa beli sepatu Aku cuma mau bilang Aku cinta sama kamu ============== Kukira buaya rupanya onta Kupilih satu untuk disantap Kukira anak remaja rupanya janda Gak apa2lah yg penting mantaap ============== Beli kain warnanya merah Dari kediri pakenya batik Digodain jangan marah Salahnya sendiri punya wajah cantik ============== Dipinggir kolam makan bubur Jangan lupa pakai keripik Dari smalem aku gak bisa tidur Selalu teringat wajahmu yg cantik ============== Pohon randu jatuh ditebang Pohon duku dibikin sarang Jangan ragu janganlah bimbang Cintaku hanya untukmu seorang ============== Disana gunung disini gunung ditengah tengah bunga melati aku bingung kamu juga bingung kenapa ada bunga melati...wkwkwk

Memperbaiki DVD yang selalu no disc

Diposting oleh Roy da costa pada 21:48, 12-Jul-15 • Komentar (3)

#MEMPERBAIKI_DVD_PLAYER_NO_DISC oh iya karna sudah tidak punya ide postingan apa yg akan kutulis karna udah lama gak memberikan info gratis pada teman2 semua...He he he akhirnya aku menemukan ide menulis postingan kali ini memperbaiki DVD player kalau dìhidupkan ada tulisan no disc.. Langkah : 1 periksa dulu motor penggerak yg ada dekat optik , kalau berputarnya agak lambat coba ganti motor penggerak itu dengan yang baru dan bisa juga memperbaiki sendiri dengan cara melepas socket kabel pada motor biasanya tegangan pada motor 5 volt aja dan sekarang pasang dengan tegangan yg lebih besar 12 volt kalau sdh berputar coba balik lagi tegangan - + langkah ini utk menghilangkan karat yg ada pada motor penggerak...Nah sekarang coba pasang lagi dan kalau masih tetap no disc brarti ada komponen lain yg tdk bekerja yaitu OPTIK. Untuk yg satu ini anda harus mengganti dengan optik yang baru...Oh iya sebaiknya kalau membeli baru yg lama harus dibawa sebagai contoh takut tidak sama no serinya kalau membeli yg baru. Sekarang coba pasang optik yg lama dengan yg baru trus dicoba pasti sudah oke dan bisa buat joget 25 . . . ha ha ha